Подготовка, производство и упаковка пищевых продуктов в сфере фармацевтики и пищевой промышленности требуют особого внимания.
Уплотнения, которые применяются в данных технологических областях, должны обладать свойствами, которые смогут гарантировать чистоту, а также соответствовать нормам в области здравоохранения и законодательным актам.
Свойства, которыми обязательно должны обладать торцевые уплотнители:
Торцевые уплотнения находят применение во многих областях и устройствах, используемых в пищевой промышленности.
Особые санитарные требования применяются к тем устройствам, которые вступают в контакт непосредственно с пищевым продуктом.
Компоненты насосов,отвечающие за гидравлику, изготавливают из высокотехнологичной стали. При этом используется технология глубокой вытяжки. Чтобы повысить процент качества обработки поверхности, применяют повторную электрополировку. Это облегчает чистку в дальнейшем.
Уплотнения для пищевой промышленности – это детали, которые подвергаются усиленному воздействию и чаще всего выходят из строя. В числе прочих — торцевые уплотнения для насосов. В пищевой промышленности использование насосов является обычным делом. Поэтому отличительной чертой используемых уплотнений в пищевой промышленности должно быть качество изделия. Чтобы при воздействии перекачиваемых жидкостей из уплотнения не вымывались элементы, способные испортить качество продукции.
Торцевые уплотнения для пищевой промышленности отличаются стойкостью к перепадам температур рабочей среды, могут полноценно работать при воздействии холодной и горячей жидкости, а также воде с примесью твердых и вязких компонентов. В период службы торцовые уплотнения не требуют проведения обязательного технического обслуживания. Чтобы элементы полноценно выполняли возложенные на них функции, следует регулярно проверять их работоспособность.