Роторно-поршневые насосы FK

Роторно-поршневые насосы FK

Характеристики:

Насосы FRISTAM FK – это роторно-поршневые агрегаты, предназначенные для перекачивания жидкостей с высокой вязкостью, а также для работы на производствах, требующих щадящего подхода к перекачиваемой среде. 

Благодаря поверхностному уплотнению между элементами у насосов серии FK чрезвычайно высокий КПД при подаче продукта. Втулки у корпуса фиксированные, а сам насос сконструирован таким образом, чтобы исключить  обратный ток жидкости при большом напоре. Перекачиваемая среда не будет двигаться от стороны нагнетания к стороне всасывания даже при усилении напора.


Уплотнение эксцентрикового вала насосов серии FK не проворачивается благодаря самостопору (запатентованная конструкция), что позводляет с большой эффективностью применять их для перекачки клейких продуктов, которые быстро отвердевают. Бесконтактное вращение роторов сохраняет неизменной структуру перекачиваемой среды. Кроме того, по спецзаказу изготавливаются агрегаты с однолопастными роторами для перекачивания сверхчувствительных к сдвигу жидкостей, а также для работы с продуктами, в составе которых есть крупные примеси. 

Благодаря указанным выше характеристикам роторно-поршневые насосы FKприменяются в первую очередь:

  • для перекачки неоднородных продуктов с крупными примесями
  • при большой высоте всасывания (до 5 м)
  • при напоре до 20 бар
  • при высокой вязкости до 1 000 000 мПа.с

Роторно-поршневые насосы FK

Комплектация насосов этой серии может быть дополнена по выбору заказчика. Так, вы можете при необходимости оснастить насос FRISTAM FK гидравлическим затвором. Мы также поставляем FRISTAM FK с нагревательной или охладительной рубашкой и с различным расположением патрубков (верт./гориз.). Благодаря своей сборке и комплектации все насосы FRISTAM FK можно мыть и стерилизовать, не разбирая.

Применение роторно-поршневых насосов FRISTAM FК

Производство сладких напитков и экстрактов (настоек, концентратов, сиропов), изготволение дрожжей, молочная промышленность (производство сгущенного молока, творожных и кисломолочных продуктов), кондитерское производство, производство пищевых полуфабрикатов и добавок (фарши, соусы, салаты). Насосы также широко применяются в химической промышленности и фармацевтике.